Мы все в ответе пред собой

Всё в этом мире отработал,
Не раз пересекал черту,
Жил осторожно, при заботах.
В походах ощущал версту.

Теперь, пелёнанный годами,
Мечтаю съездить в Дагестан;
Там пошататься меж горами.
Со мной Изольда! Я - Тристан!

Ещё стремлюсь в Венесуэлу
И на кубинский дикий пляж.
Там о Любви сложу Поэму -
Мчит по Земле мой экипаж.

Мелькают города и страны,
Но наша явно всех милей;
Её поля, леса пространны,
Зимой морозы тяжелей.

Волшебны люди, но не сахар;
Все очарованы Судьбой -
Не в свадьбах дело и не в свахах -
Мы все в ответе пред собой.

19.04.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Все путешественники немного авантюристы!

Анна Баварская   22.04.2023 08:07     Заявить о нарушении
Хоьела сказать: "Романтики!"

Ник Мамаев   22.04.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.