Дачная клятва

Никогда я столько не буду
Кабачков в огороде сажать,
Чтоб потом безразмерную груду
По знакомым, друзья раздавать!

Ни за что не отдам под картошку
Ни гектара свободной земли!
Всё засею травой понемножку,
Чтобы дети резвиться могли.

Отдыхать буду нынче на даче:
Посажу помидоры, горох,
Лук зелёный - а как же иначе,
Огурцы (урожай был неплох).

Свёклу, репу, морковку, капусту,
Брошу в землю кинзу и укроп -
Мимоходом, не густо, не густо...
Землянику. На этом и стоп!

Про чеснок  и фасоль не сказала,
Сладкий перец. Ну, тыковка... две.
В прошлый дачный сезон так устала!
Нынче отдых позволю себе.


Рецензии
Знакомо!!! Все также. только с травой, как выяснилось, еще больше проблем...Уже и не до стихов, пока скосишь все))))

Тамара Соломко   02.06.2023 16:17     Заявить о нарушении
Тамара, мне легче, у меня у самой-то дачи нет. Поэтому и пишу.

Галина Бестужева   03.06.2023 09:39   Заявить о нарушении