Стамбул

Стамбул

Тату. Вопрос. И вот он взлёт.
Нас ждали виски, кола, смех.
И взмыл турецкий самолёт.
И унесло в нем в тур нас всех.

Шутейки, видео, трансфЕр.
Ночной Стамбул. Фойе. Отель.
Границ перЕйденный барьер.
Душевный ужин и в постель.

На утро ждал нас шустрый гид.
Весь центр старый обошли.
Пленил собою каждый вид.
Затем базар, кальян, Али.

Шум моря. Судна, как такси.
И ресторанов просто тьма.
Попробуй мимо пробеги.
Здесь сервисом сведут с ума.

Здесь и накормят, и нальют.
Споют. Заставят танцевать.
Короче душу прикуют.
Но все равно пора в кровать.

Ведь утро. Ждёт другой район.
Пестрит цветами Истекляль.
И снова фоточки в альбом.
Кораблик увезёт нас вдаль.

Играют чайки на ветру.
Шумит мотор. Бежит трамвай.
И новые зовут к столу.
Отель. Кальян. Картишки. Кайф.

А третьим утром марафон.
И лёгкий дождик берег мыл.
Шумели чайки в унисон.
Стамбул нам всем стал так любим.

Стоял маяк. А мы бегом.
Ведь пахлава ещё и чай.
Гадание на кофе. Все.
Теплей! Мы скоро. Не скучай.

Мы возвращались в тишине.
А в небе даже кто-то спал.
Спасибо, что привёл к себе.
И так приветливо встречал!

2021 год


Рецензии