Полетное

Такое лишь в детстве бывало –
Душа вместе с телом летала,
Как-будто бежишь по траве ты
И вдруг над землей воспарил.

И хочется выше и выше,
За трубы печные и крыши
На крыльях попутного ветра
В избытке младенческих сил.

Во сне все казалось мне былью,
Я знал, что невидимо крылья
Растут у меня за спиною
И я вместе с ними расту.

Ведь так говорила мне мама
И я не считал чудесами,
Презрев тяготенье земное,
Стремглав улетать в высоту.

Но детство ушло безвозвратно, –
Лишь в памяти белые пятна,
Как-будто и не было крыльев,
И я над землей не летал.

Лишь между лопаток порою
Спина потихонечку ноет.
А может быть в той эскадрильи
Остались для взрослых места?

19.04.2023


Рецензии