Березы белые

Берёзы белые стоят,
Склонившись будто в тихой скорби,
И как невинен их наряд
В той молчаливости покорной…

Но сколько слов они хранят,
Сплетясь ветвями в дикой роще,
Сквозь ливни, зной и снегопад,
Течет их время — дольше, дольше…

Их листья ветры теребят -
Им не найти в печали равных,
Живут они, потупив взгляд,
В одеждах белых и нарядных…

Но никому не говорят,
О чём грустят, застыв от боли,
Когда кровавая заря
Вплетает в ветви ленты скорби…


Рецензии