Мой дом остановился на краю

Мой дом
остановился на краю,
хотя бежал до пропасти вприпрыжку.
Мой дом стоит,
я у окна стою,
глотая счастья кислую отрыжку.
А счастье не обязано
ни быть
мне сладким,
ни иначе ощущаться.
И дом, и пропасть,
и себя любить –
пусть кислое, а все же
тоже счастье.
Не пригласишь гостей
в такой приют –
дороги завалило,
нет ни чая,
ни чашек,
эти гости разобьют
которые,
и зябко до мурашек.
Но есть и крыша,
и окно,
и дом,
и край обрыва –
тоже мне основа!
И я, еще живая,
в доме том.
И вот она –
вторая vita nova...


Рецензии