В лесу весеннем

В лесу весеннем благодать,
На склоне расцвели ромашки
Иль маргаритки? Не гадать —
Всё это зрения промашки.

Спуститься бы да рассмотреть?
Куда хватила? Тридцать метров!
Там бурелому вечно тлеть,
Который жертвою стал ветра.

Овраг огромен, как карьер,
Его объёмы не измерить.
Природой созданный барьер.
Да, в мощь её придётся верить.

На самом дне песок лежит,
Когда-то ручеёк резвился.
Представлю: по песку бежит,
Наверно, в Неман устремился...

Всё преходяще на Земле,
Исчез ручей — дитя природы.
Стволы покоятся во мгле,
Гиганты стоят песни-оды.

В лесу весеннем тишина,
Лишь пенье птиц да стуки дятла.
Минуй мой край беда-война!
Природа, как ты благодатна!


Рецензии
Спасибо, Танюша! Трогательно, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   19.04.2023 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентин!
Работы много, мало внимания уделяю сайту, но Вас читаю...

Татьяна Цыркунова   19.04.2023 17:49   Заявить о нарушении