Преображение Господне

В светлый день преображенья

В вечной славе Иисус.

Петр, Иаков, Иоанн с ним,

На Фаворе Бога чтут.



Белее белого его одежды,

В них серебрится свет и с ним надежда.

Лучи мандорлы вкруг Христа,

Как символ веры, Божества.



И два пророка, Илия и Моисей

С Христом беседуя, Апостолам явились.

В печалях горьких о беде грядущих дней

Они с Христом совсем недолго говорили.



Вдруг неожиданно сошедшее с небес,

Всю гору облако нетварное накрыло

И голос Божеский до них до всех донес,

Святую Троицу венчает имя Сына


Рецензии