Лебединую грусть я развею...

Вновь туманы разлились  над логом
На закате в разливе реки.
Позовет меня в дали дорога,
Где шумят в тишине камыши.

В горемычной тоске белый лебедь
Одиноко ко мне подплывет.
Угощу я его белым  хлебом,
Он тотчас в тишине оживет!

Лебединою песней утешит
Мою вечно в печали душу.
И вдохну я весеннюю свежесть,
И уже  с ним я  не грущу.

Лебединую грусть я развею
В радость светлую вновь  окунусь.
И в цветеньи весна розовеет,
И от призрачных грёз я очнусь!

А судьба в несбывших надеждах
Белым лебедем вновь подплывет.
Ты,как лебедь в белых одеждах
Мне поешь все деньки напролет.

Белый лебедь-посланник Селены
Предсказал мне в тумане мой путь.
Под чудесную песню Вселенной
Мне от бед даст с тобой ускользнуть.

Ты согрей сердце песнею нежной,
Улетать от меня не спеши!
И тропой Рыцарь мой Белоснежный
На рассвете ко мне поспеши!

Подарить я хочу  тебе радость
Новый стих я про лебедь пишу.
И вкушу шоколадную сладость,
И тобою всегда я дышу!

Обниму тебя трепетно,нежно
Белым лебедем будешь моим.
Чтоб счастливы мы были,как прежде,
В небеса мы с тобою взлетим!

18.04.2023г.


Рецензии
Милая, Валерия!

В Ваших стихах чувствуется доброта, желание помочь, теплота души, искренность, любовь и желание быть счастливыми!

И это ЗДОРОВО!!! ПУСТЬ Ваша мечта осуществится!...

"Я хочу подарить тебе радость
Новый стих я про лебедь пишу.
И вкушу шоколадную сладость,
И тобою всегда я дышу!"

Какая Н-Е-Ж-Н-О-С-Т-Ь!

Низкий поклон за Ваше чудесное творчество!!!

С нежностью,

Незабудка 25   22.04.2023 21:41     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо вам за такой искрометный отзывчик! С теплом души Валерия.

Валерия Яремко 2   23.04.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.