Ещё одна нота

Там, где кончается зимняя пустота,
В ми-ре бывает ещё одна нота — да.
До — только снежная соль, а теперь — вода.
Реки ползут под змеиною кожей льда.

Чем ярче тени, тем солнечней мятный чай.
В этом лесу и тебе хорошо — встречай:
Циркуль сосны. В круге круг. Шаг, второй — побег.
Дождь — колдовство, от которого тает снег.

Там, где кончается песня большой зимы,
В до-ме бывает ещё одна нота — мы.
До — только сосны и ветер. Теперь — смотри:
Весь этот лес так и светится изнутри.

Эта капель — наважденье. Еловый сок.
Эта луна так и целится сном в висок.
Тридцать апрелей несутся на нас — держись.
Времени нет, слишком быстро проходит жизнь.


Рецензии