Великая Суббота

  А если не воскреснет он.
  Христос оболганный, распятый.
  И смертный приговор Пилатом
  Печатью круглой закреплён.

  А если наши все грехи
  Всё мыслимое перевесят?
  Тогда Сын Божий не воскреснет -
  Напрасно пели петухи.

  В багровых отблесках зари
  Дня не отметят наступленье;
  Попранье смерти, разрушенье
  Опор, что рухнули внутри.

  А если... Вновь гнездится страх
  Судьбы иного разворота.
  Тогда Великая Суббота
  Продлится в проклятых веках.

  И человек - не друг, не брат.
  Не пряча сущности звериной,
  Отдаст себя векам машинным
  Молясь порой на банкомат.

  Приходят мысли неспроста,
  Что мы в судьбе своей не властны.
  Но разве не была напрасной
  Та жертва - казнь и смерть Христа?


Рецензии