Что сон для нас?

Что сон для нас? Совсем другая жизнь.
Уходим мы в неё, закрыв глаза...
Никто не успокоит - Продержись!
Когда и Там тяжёлая стезя.

Дрожишь в кашмаре, как перед плахой
Иль вязнешь в нескончаемых делах
И просыпаешься с гримассой страха,
Случается - с улыбкой на губах.

Та жизнь во сне тревожит наш покой,
Себя осознаем, хоть крепко спится,
А поутру качаем головой -
Такому надо же присниться!
         * * *
Тревожным был мой странный сон
И ночь сочувственно молчала,
Лишь ветка об окно стучала
Порывам ветра в унисон.
         * * *
       


Рецензии
редко сны снятся, но если приснился,
значит предупредил...

Валентина Землевская   23.02.2024 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.