Я новую жизнь за крылья держу...

 


Слезу смахнув, зажгу свечу,
Наполю бокал настойкою красной.
Душой замерев, беззвучно кричу
И выплесну боль, пусть пламя погаснет.

Я снова дрова в камине зажгу
И свечи поставлю в канделябр.               
Я новую жизнь за крылья держу,
Пусть поскорей наступит сентябрь.

И пусть листва позолотой манит,
Хрустальных дождей не кончается нить.
Пусть ягод калины кровавый магнит
Горчинкой напомнит, как можно любить.

Смахну слезу, наполню бокал
Янтарно-алмазной настойкою вязкой,
Свечи в канделябре пламя - опал,
Окончен роман, казавшийся сказкой.

18.04.2023


Рецензии