Промчались вёсен воды

         Топорковым С.П. и З.В.

Уже полвека вместе вы идёте,
единой поступью, в одном строю,
одной судьбою счастливо живёте -
поистине бесценен ваш союз!

Всё началось в горняцком Каражале,
в том небольшом казахском городке,
где по весне тюльпаны расцветали,
и облака катились в высоте.

Там юноша и хрупкая девчонка
в акробатическом знакомятся кружке:
и захлестнула нежных чувств воронка -
и вот уже лежит рука в руке.

Не  раз промчались вёсен светлых воды,
но мир вокруг сомнением объят.
Ужели это золотые годы?
Неужто воедино пятьдесят?

Любовь от вас исходит и забота,
вы щедро делитесь души теплом,
и славных лет святая позолота
для всех пример в пути своём земном.

Уместно так хвалу сказать невесте, -
и жениха в то время же ценя, -
её характер твёрдостью известен,
и что на ней вся держится родня.

Окиньте же пытливым, добрым взглядом
совместно пройденный желанный путь,
где в счастье и в печали были рядом,
успев напитка всякого хлебнуть.

Живите так, как будто вы бессмертны,
а впереди ещё немало дел,
вы небесам и Господу доверьтесь,
чтоб ваш костёр по-прежнему горел!


Рецензии
Владислав! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ЛЮБВИ!
С теплом души! Лиля.

Лилия Хованская 2   24.05.2023 09:54     Заявить о нарушении
Юбиляры прочитают Ваши пожелания, Лиля, и буду Вам благодарны!
С уважением,

Владислав Шапошников   26.05.2023 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.