Распахнись ты, русская душа!

Распахнись ты, русская душа,
И раскрой объятия, природа!
Как же ты сегодня хороша,
В эту расчудесную  погоду!

Как же будет трепетать листва,
Соловей заливистый зайдется,
А желанье каждого листа-
Наслаждаться лучиками солнца.

Выйду в поле, упаду в траву,
Обниму ромашки с васильками,
И отсюда больше не уйду,
Повенчаюсь с сочными лугами.

И березы стройные в бору,
Позовут меня, листвой махая,
Может, я грибов там наберу
Или ягоды насобираю.

Буду в небе облака считать,
Возле речки квакание слушать,
Мне бы крылья, чтобы полетать,
Чтобы землю разглядеть получше.

Здесь мне дорог каждый ручеёк,
Каждая росинка на рассвете,
Здесь начало Родины- исток,
И роднее нет земли на свете.

Распахнись ты,  русская душа,
И раскрой объятия, природа!
Как же ты для сердца хороша,
Для души в любое время года.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   19.09.2023 15:03     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв!

Инна Просоедова   19.09.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.