Опять

Опять запылила апрельская "вьюга."
Опять ветра прыть налицо.
Опять повторяются ритмы природы
Опять задержалось тепло.
Апрельская оттепель медленно что -то,
Дарует весенний привет.
И ветром своим обрывает
С деревьев,с цветов первоцвет.
Тюльпаны,пригнувшись от ветра
Склонились до самой земли.
Нарциссов ,стройные стебли,
Держаться уже не смогли.
Осыпался цвет цветоносов.
Вокруг белоснежный апрель.
Как жаль,что в природу открыта,
Такая стихийная дверь.


Рецензии
Очень душевное стихотворение о таинствах природы, о любви ко всему живому, красивому и изящной Весне!
С душевным теплом,

Алексей Прохожаев   12.05.2023 20:42     Заявить о нарушении