Ничего не скроешь от себя...

Ничего не скроешь от себя,
Сколько не таись ты и не лги.
Лжёшь себе, неправды не любя,
И смеёшься, позабыв долги.

Называешь сумерками ночь,
Утром - предрассветную мигрень.
Солнечную немощь гонишь прочь,
Охраняя собственную тень.

Надо бы, да некого жалеть,
А любить? Подавно, ни к чему.
Ночь бездонна, звёздам тлеть и тлеть,
Безучастьем наполняя тьму.

Как слепец бесстрашен и открыт.
Чуешь, слышишь, только не поймёшь
От чего безжалостно забыт
Каждый твой пожертвованный грош.

Нет ответа на простой вопрос,
Путь не близок и нескор твой шаг.
Никого. Среди дождей и гроз
Ты один беспомощен и наг.

Было всё - лишь руку протяни.
Капли градом по нагой спине.
Где мои безоблачные дни?
Сгинули на проклятой войне.

Дети пляшут у чужих могил,
Ненависть струится через край.
Нет ни сна, ни родины, ни сил.
Ад, похоже, превратился в рай.


Рецензии