Города и веси

С незапамятных времён,
Летописные словене
И чуток других племён,
Угро-финских, к сожаленью,
Жили рядом без любви,
Дань находники с них брали.
Надоело... И они
Сами, будто бы, призвали
Для защиты рубежей,
Русь-варягов из-за моря,
Чтоб уж стали жить дружней,
От врагов не знали б горя.
Как случилось, не берусь
Обсуждать ни чуть не взвесив:
В города присела русь,
А иное – чудям, веси.
Город – центр бытия
И продвинутости веха,
Притягательный "гостям"
От купеческого цеха.
Так сложилось навсегда
В обозримом поднебесьи.
Глянет заполночь звезда –
Города внизу и веси...
17.04.2023


Рецензии