***

Весна не радует: ветра приносят холод,
А новости приносят гул войны.
Мой серый и сухой апрельский город
Прогнать не может призрака зимы.

Всё замерло в тягучей, вязкой коме,
Как будто времени застыло колесо,
И я бреду, покинув сна истому,
И прячу в шарф озябшее лицо.


Рецензии