Подарок мне на День рожденья

Мой день рожденья - на страстнОй неделе.
В субботу. И в церквях уже светили,
И облаченья белые надели...
А мы по телевизору смотрели
Схождение огня в Иерусалиме.

Лишь Благодатный вспыхнул - ликованье!
- Христос Воскрес! - звучали счастья крики.
Сошёл огонь! Для всех напоминанье,
Что Бог нас любит! Он в любви - великий!

А мне звонили, счастья мне желали.
Мой возраст двум Христовым жизням равен.
На многое глаза мне открывали,
Купая в мудрости обычных знаний.

И сколько счастья выдалось на Пасху,
Когда с детьми Воскресной школы вместе
Стихи читали, показали сказку
И дружно пели о России песни.

А после... Поднялись на колокольню!
В колокола звонили, как сумели...
А сколько чувств и ощущений сколько!
Не передать словами, в самом деле.

Звон колокола слушали руками...
Ладонями вибрацию снимали.
Традиция - закреплена веками:
Детей на Пасху в звонницу пускали.

От радости Христова Воскресенья,
От непередаваемого счастья,
Колокола от детских рук звенели,
В мир отправляя Божее Причастье.
        17.04. 2023 года


Рецензии
Добрый день, Галина Владимировна! Здоровья Вам и долголетия! Прекрасно отметили День Рождения! Такое запомниться на всю жизнь! Всего-всего счастливого! С любовью и добрыми пожеланиями,

Галина Шахмаева   13.08.2023 12:29     Заявить о нарушении
Да, Галина Семёновна. День рождения на страстную субботу, такой строгий день и вдруг...схождение огня благодатного в Иерусалиме и сразу все радуются и кричат: "Христос воскрес!" И почему-то сразу столько общей радости... Великая сила телевидения. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   13.08.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.