Ты забыл...

Ты забыл на комоде свой синий кричащий платок.
И назад не вернёшься – платок ведь из грубого ситца!
У меня ж отчего-то уходит земля из-под ног.
Я не знаю, что делать – доверчиво ждать и молиться?

Словно детское небо, как ярок он, как васильков!
Брошен, смят и забыт – а ведь модным считался когда-то…
Как бесстыжа, злорадна она, блудодейка-любовь –
Восхищался вчера, а сегодня и даром не надо!

Проживу как-нибудь, с безрассудной любовью иль без.
Как угодно судьбе - лишь гордец перед ней не смирялся.
Но заветный платок, словно отсвет нездешних небес,
Мне на горькую память от прежнего счастья остался.


Рецензии
Ирочка, замечательно описали переживания о ушедшей любви и платок, я уверенна будет долго храниться, как важная деталь от любящего человека. Яркого вам творчества.

Людмила Бержакова   22.01.2024 22:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за поддержку и понимание

Ирина Басова-Новикова   27.01.2024 10:55   Заявить о нарушении