Сталинские сроки

Сталинские сроки
       Нынче раздают...
Не прошли уроки,
       Кто закон куют?!

Алексей Навальный
       И Кара-Мурза -
Взгляд несут сакральный,
       Смотрят  нам  в  глаза.

Впереди что будет -
       Ждать опять Гулаг?..
На презреньи судеб
       Страхом рубит враг.

Сталинские сроки...

***
Суд приговорил политика Владимира Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима; 17.04.2023 года;  за последний год возбуждённых политических дел в России 21 тысяча, обвинительных приговоров вынесено 4449, оправдательных, через аппеляцию 2 ...

на фото Александр Солженицын

***
Вот и Чанышевой "светит"
       Восемнадцать лет уже...
Только люди не заметят,
       Пребывая в мираже...


Рецензии
Пафоса много, умения мало.

Игорь Гуленко   07.06.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.