Деревенька на три дома

("Деревенское забытье", 2019 г. Художник Александр Зорюков)


Деревенька на три дома,
Покосившийся к ней мост.
Вдалеке, в краю излома,
Выцветающий погост.

Брех собак давно не слышен,
И в колодцах - тишина.
На соломенные крыши
Одинокая луна

Лишь печально так взирает -
Что ушло, то не вернуть,
И неслышно продолжает
Свой небесный вечный путь.

Позову я тихим свистом,
Все, что помнится давно.
А восток цветным монистом,
Расстилает полотно.

И сорвётся где-то птица,
Что нарушил я покой.
И пойдет ещё седмица,
День начнется, но не мой...


Рецензии