Богатых не жалко?

Беспечности младой я здесь исполню оду
Не за мечту пою, за выбор и свободу.
Вот только мой куплет Наполнен будет грустью,
Есть счастье там-ли, нет , мы в выводах упустим.

Два брата, две жены, и там, и там – детишки,
У одного штаны в заплатах, на коврижки
Нет денег, не беда, ведь он смеется звонко,
Когда глядит в глаза счастливого ребенка.

А у второго дом, не дом – дворец! Хоромы.
Прислужники кругом, в хлеву мычат коровы,
Вот только радость ту, тот брат, не замечает.
В подвале под замком он барыши считает.

Прошла одна весна, затем прошла другая…
Один в кругу семьи со внуками играет.
Другой совсем ослеп от темноты подвала…
Кто счастлив, а кто нет судьба не разобрала.

Нет жалости у нас к притворству или к грусти
К тому, кто в суете бумажной жизнь упустит.


Рецензии
Пару лет назад услышал песню "Il est ou le bonheur?" Очень тронула... перевёл на русский - "Где оно, счастье?"
Жаль, не так часто, как хотелось бы, вижу подобные мысли.
Может это старость?... :)))

Алексей Бикиров   02.04.2024 11:55     Заявить о нарушении
Старость - состояние души она брюзжит. А если мы еще способны думать, то это зрелость.)

Виктори Гинзбург   15.04.2024 10:10   Заявить о нарушении