Взгляд прощальный на крыльце высоком...

По холодным мраморным ступеням
Убегала утром из дворца.
Выступали из укрытий тени,
Ждавшие истории конца.

Вера в вечность добрых чувств не гасла,
Тёплый взгляд хранил души секрет;
Всё, что было, не прошло напрасно,
Нежности остался тёплый след.

Грусть пыталась прекратить движенье
И унять разлуки горькой дрожь,
Но её окутало смиренье,
Отвергая искренностью ложь.

Плакали берёзы терпким соком,
Травы наливались влагой рос,
Взгляд прощальный на крыльце высоком
Бросила, скрывая правду слёз.

Улыбнулась сердцем и простила,
Побежала по тропинке прочь,
В глубине своей лелея силу,
Что с любовью подарила ночь.



С благодарностью поэту Борису Воловику
http://stihi.ru/2023/04/15/3587

15 апреля 2023г.




Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Убегая из дворца раздетой.
В легком платье, ночью босиком.
О любимом думая при этом
И считая, что он прав во всем.

Девушка рыдала и бежала.
Ветер слезы высушить не мог.
Ведь семья в дворце не принимала.
Принц боролся, даже занемог.

Сердце разрывалось от обиды.
Но любовь была сильней ее.
Ночью, принц пока еще сны видел,
Убежала вдаль, в небытие.

Пусть живет, свободен от проклятий
Лиц, что коронованы судьбой.
А она, тепло его объятий,
В жизнь иную, заберет с собой!

****************************************

Александр Шелехин:

Когда любви идешь на встречу,
бывают трудности в пути.
Но время нас потом излечит,
сумев себе ее найти.

****************************************


Рецензии
Грусть пыталась прекратить движенье...
Очень трогательная грусть Женя.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   23.04.2023 06:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена! Большое спасибо за отзыв!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   23.04.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.