Ныряем в ласковость рассветов...

Мир познаваем, но непознан,
Мы жизнь вкусить полней спешим,
С утра бежим по нежным росам,
Ночной отодвигая сплин.

Ныряем в ласковость рассветов,
Их наслаждаясь тишиной,
Ведь так порою беззаветно
Приятно быть самим собой,

Смеяться чистым детским смехом,
Вдыхая неба бирюзу,
Перелистнуть страданий вехи,
Мир обнимая на бегу;

Пронзить лучами солнца думы,
Рождённые тревогой дней
И быть весёлым и безумным,
Отдавшись праздности затей;

И написать пером гусиным,
Его макая в синь небес,
О том, как чувствовал всесильным
Себя, проникнув в быль чудес.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/04/14/5280

15 апреля 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat:

Зажглась вновь зорька алая,
Росой приветив день.
Берёзонька кудрявая
Листвы отбросив тень,

Шептала что-то ласково,
Ведя свой разговор
С пижужкой-синеглазкою;
Шумел сосновый бор...

Природа пробуждённая
Несла красу с собой.
От сна преображённая,
Дарила рай земной...

И, взяв перо гусиное,
"Макая в синь небес",
Поэт творил глубинное,
"Проникнув в быль чудес"...

************************************

Александр Шелехин
http://stihi.ru/avtor/a9150510793:

Порою в нас сидит беспечность,
желая чудо от небес.
Но заедает повседневность,
имеющая лишний вес.
А хочется парить,как птица,
и с ветром быть почти на ты,
увидеть радостные лица,
достигнув нужной высоты.

***********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Уходит ночь, рассвет навстречу.
Розовощек, улыбчив, мил,
Зовет с собой, расправив плечи
И двери широко раскрыв.

Мы, словно в омут, с головою,
Ныряем в мира суету.
Питаясь истиной живою,
Хватая знанья на лету.

Нам не всегда бывает ясен
Деяний истинный финал.
И почему он так прекрасен,
Мир, что всевышний завещал.

Коснувшись нежно струн вселенной,
Строкой летящей из души,
Нам чайка, над волною пенной,
Слова о счастье прокричит!

***********************************

Ирина Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972:

" Ныряем в ласковость рассветов",
И Забываем вновь об этом,
Ведь наступает новый день,
Сдвигая чувства набекрень,

Мы забываем, как мечтали,
Как в облаках любви летали
Бежим в привычной суете,
И точно знаем, что не те

Моря и страны покоряем,
И почему-то не летаем...
Так пусть пленяют нас рассветы
В них - потаённые ответы!

**********************************

Геннадий Смирнов 2:

Мы,вдохновляясь от рассветов,
От перламутровой зари,
Питаем мысли от сюжетов,
Увидев нежности вдали...


Рецензии
Мы,вдохновляясь от рассветов,
От перламутровой зари,
Питаем мысли от сюжетов,
Увидев нежности вдали...

Геннадий Смирнов 2   22.04.2023 07:07     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена!
Большое спасибо за милые строки!
Радости и счастливых рассветов!

Евгения Рупп   22.04.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.