Адепт

Грешок чрезмерной похвалы
Не усыпит моих сомнений,
Как и напраслина гонений
Не озаботит головы.

Без суесловия я внемлю
Случайным цензорам моим,
Советам "мудрым и благим",
Простите, что их не приемлю.

Все одинаковы "с лица":
Язык шершав, итог ничтожен,
А тон - сановного вельможи,
Что снизошёл учить глупца.

Мне ведом собственный предел,
Я строг к начертанному слову,
Как своему, так и чужому -
Труда чужого не презрев.

Не мыслю словом поразить,
Но так пишу, как сердце слышит:
Что мир поёт, чем вольность дышит,
И чем грядущий день грозит.

Адепт сурового пути,
Спокойно взятому однажды,
Красу не общих слов найти,
Иль утолить исканий жажду.


Рецензии
(Утолить исканий жажду) прям в точку.Понравилось!

Мариэль 3   18.08.2023 20:49     Заявить о нарушении
Рад общим точкам.

Сергей Алива   18.08.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.