Пасхальная ночь

   
СобрАлись прикоснуться к плащанице,
И помолиться Господу Христу.
Ночь торжествует от духовной пищи,
Сияют свечи, дарят красоту.

Вдруг колокольный звон, народ ликует.
Несут все свечи – это крестный ход.
В душе и храме Ангелы воркуют,
И рады нам, да их тут целый взвод.

Христос Воскреси! Слышим это слово!
Воистину Воскреси! – Наш ответ.
Христос Воскреси, повторяет снова –
Воистину Воскреси – спора нет!
Май 2022


Рецензии
с Пасхой Вас, Аня!

Улекса фон Лу   17.04.2023 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.