На Пасху

Срезаются колосья все подряд,
Заточен серп Великой жатвы...
Что сохраняет Божий "банк"
Святым огнём для Божьей паствы?

И наполняя житницу, отсЕевая плевлы,
Прочь грех Души - то Божий свет!
Бог принял землю, встретил небо,
Надежу и Любовь  храня от бед,

Свет Божий входит в мою душу
И изгоняет  всякий мрак:
Где жало смерти? - Ангела я слышу
А где, победа, твоя, ад?

Я выбираю Живу, а не Жатву
Пасхальный цикл... Великий день!
Огонь сошел! И в сердце радость!
Христос Воскресе! Глас воздень:

"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав...."
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

15 апреля 2023 г.


 


Рецензии