Сердце

Словно снежинки, дни -
Тают - и не вернуть.
Спать ложась, обними,
В добрый (шепни) путь.

Слёзы по ним не лей,
С корнем не вырывай.
Прошлое не жалей,
Но и не забывай.

Сердце твоё - поводырь,
К свету ведущий друг.
Твой оберег Алатырь,
Ковчег и спасательный круг.

Как талисман, храни,
За слабину - прощай.
Ради него живи,
Яростно защищай.

От оголтелых вьюг
В тёплой постели прячь.
Сердце твоё - приют
В городе неудач.


Рецензии