Для твоей пользы

   Болела голова и хотелось есть.Надо быть там, надо быть здесь. Хочется сделать всё, всё успеть. И чем больше об этом думаешь, тем меньше хочется что-нибудь делать. Ходил бы кто-нибудь сзади и пинками подгонял, заставлял шевелиться. Так нет никого.
   Проснись, сукин сын! Не набивай брюхо чем попало, не жахай по мозгам допингом. Просто встрепенись, сокол кривобокий, и, в конце-то концов - почувствуй себя Человеком!
   За окном стемнело. Колобродов шестой раз попытался встать с кровати и сходить в туалет, но так и не смог. Медленно превращаясь в шар,  он с печалью смотрел в окно, где гуляла молодёжь.
   Девчонки вытянулись неимоверно. От витаминов или от повышенной радиации. Так хотелось и себя ощутить наяву, а не в мечтах...
   Так встань и начни, - сверлило в мозгу - зашей, хотя бы, прореху на штанах, почини дверь, протри мутное окно... и дело пойдёт.
   Всё время ищи себе занятие. Чем больше устанешь, тем приятнее будет расслабиться.., но помни - "Всё возвращается на круги своя."

= Изменим жизнь к лучшему =

Выбей пыль из ноздрей,
Уши настрой на звук;
Станешь вдвойне сильней,
Выпустив сук из рук.

Смело сквозь строй врагов -
Из пункта Е в пункт Б.
Выплюнь обломки зубов,
Или на всё забей.

Стену насквозь сломай.
Камни скати с дорог...
Чёрт, не пускают в рай,
Даже Бог не помог.

Ноги бредут наугад -
Нить потерял, угас...
Годы, как пыль от стад,
Скроют навечно нас.


Рецензии