Ода солнцу и слову

15.04.2023

Снова  слова  собираются  в  смыслы  сложные  и  небывалые.
Северный  ветер  судачит  о  стуже, морщит  продрогшие  лужи.
Следом  за  ним  холода  и  страдания  следуют  согласно  сюжету.
Сколько  их  сможет  согреть  уставшее  сердце  при  этом.
Сверху  на  всё  созерцают,  сверкая,  вечные  звёзды.
Сколько  историй  они  наблюдали  веками…
Сомнений  немало  людских  и  страданий  сотрясали 
событий  земных  карусели, цели  различны, 
а  соки  у  жизни  едины.
Сколько  воды  утекло,  словно  и  не бывало,  всё  зыбко,
меняется  быстро  сегодня  и  завтра  согласно  творящему  Слову.
Сразу  не скажешь: сам  того  хочешь,  а  может 
сильнее  тебя  сошедшие  свыше  желанья.
Снова  слова  собираются  в  смыслы  и  схемы.
Сверху  сошли,  просочились,  свершая  события,  судьбы.
Судьбы,  что  так  хаотично  себя  проявляют  сегодня  при  этом.
Соткан  из  них  небывалый  цветастый  ковёр  мирозданья.
Смотрит  серьёзно  на  мир  совёнок  совсем  ослеплённый  от  яркого  света.
Сами  похожи  порой  в  делах  и  поступках  на  птицу  ночную  мы  эту.
Может  поэтам  позволено  изредка,  сквозь  времён  покрывала, 
заглядывать,  редко,  робко  надеясь,  что  разглядел,  угадал 
сквозь  ветра  и  туманы  смыслы  событий,  сюжеты  грядущего.
Это  наивно  и  спорно,  заманчиво  очень, но мы  люди,  мы  дети  земные.
Словно  мушки  дрозофилы  живём  лишь  один  галактический  день 
по  меркам  Вселенной,  а  мечтаем  о  вечном.
Солнце  и  Слово  с  одной  начинаются  буквы.
Следует  помнить  и  словом  согреть  сопричастных  к  празднику  жизни  созданий.
Солнце  и  Слово!
Салют  сопричастным  и  Слава!

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Один  космический (астрономический)  день  длится  74  года.
Два  цикла  Сатурна  58  лет.
(Иллюстрация  и  информация  из  интернета).


Рецензии