Что такое красота?

Красота в каждом цветочке,
В каждом его лепесточке!
Красоту можно увидеть везде,
Лишь бы только хотелось тебе!

Вот смотрю я на гранат,
Он красотой своей богат!
В нём сияет красный сок,
Что даёт крови приток!

Можно все фрукты описать,
В каждом из них своя благодать!
В каждом фрукте красота,
Своим наливом манит всегда!

Ну,а если пойдём в лес,
Где много разных чудес,
Там есть лесные цветы,
Что красотой своей полны!

Скоро ландыш зацветёт,
Распустит свой огород!
Красиво на него смотреть,
От аромата обалдеть!

А там пойдут и грибы,
Своей красотой полны!
Свою шляпку берегут,
Под травку или лист кладут!

Попробуй ты его найди
И мимо него не пройди!
Смеяться будет над тобой,
Он красотой не обделён!

А вот речка течёт,
Совершает свой полёт!
Вся под лучами солнышка сияет
И берёзки отражает!

Это тоже красота,
Вся стремится с высока!
Можно долго писать,
Всё невозможно рассказать!
Очень богата наша Земля
И вся её красота!

15.04.2023г.


Рецензии
Воспета красота и принята душой...
Душевно и романтично.
Успехов вам, Татьяна!
С теплом, Любовь...

Любовь Осина 2   30.05.2023 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
За отклик на моё стихотворение
И за пожелания!

С теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   30.05.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.