Синевой раскрасив небеса...

Синевой раскрасив небеса,
День начался с чистого листа,
Подарив надежду и желанья.
Ну а мир распятого Христа
Снова обрекает на закланье.
Каемся и плачем, но грешим.
ОН же наши души исцеляет
Муками своими на кресте,
С ним и Богородица страдает.
И"прости" взывают небеса,
И "помилосердствуй"-
слышатся стенанья.
А Иуды предают Христа,
Затевая войны и страданья.
Матери хоронят сыновей,
Молодых,красивых и невинных.
Богородица рыдает у креста,
Где распяли люди ее сына.
Что же мы творим?!Ведь нам Земля
Господом дана для жизни светлой.
Так зачем же был распят Христос?!
Растоптали мы его заветы.
Синевой раскрасив небеса,
День начался с чистого листа,
Подарив надежду и желанья.
Ну а мир распятого Христа
Снова обрекает на закланье.


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   01.10.2023 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.