В зеленой дымке лес..

В зеленой дымке лес и купол золотится,
В голубизне небес летают с криком птицы.
Весна. На ветку кот взобрался одуревший
И радует теплом денек чудесный вешний.

Бабуля на скамье так сладко задремала,
Что хочется и мне присесть, хоть не устала.
Весна так коротка, но как она прекрасна
Неверностью своей, слегка в пастельных красках.

Идя по мостовой, из храма возвращаясь,
Шептала ей: постой, не уходи.. Ах, жалость..
Как скоротечен мир в зеленоватой дымке -
Что редкостный сапфир мелькнет на фотоснимке..


Рецензии
Теперь лес тоже в дымке стоит. Только в морозной и снежной:)))
❄️❄️❄️❄️❄️

Вячеслав Знакомый   11.12.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.