И снова дождь

И снова дождь - о нем так много
написано красивых слов.
Он несомненно - воля БОГА
и продолжение наших снов...

Дожди приходят не случайно,
спускаясь с облачных небес.
Они пытаются отчаянно
отмыть дороги, землю, лес..

Под ними снег смущенно тает,
назвавшись "талою водой",
и безвозвратно утекает,
унося прошлое с собой...

Если, закрыв глаза, послушать
звуки дождя среди полей -
их шепот омывает Ду'ши
уставших от зимы людей.

И каждый раз все понимают, 
когда он зол и раздражен,
если потоками стекает,
смывая все, чем окружен!

И всё-таки дожди нужны нам:
-Чтоб ждать любимых, слезы пряча..
-Чтоб в засуху молиться небу
с надеждой, что оно заплачет...

-Чтобы ступив на путь греховный, дожди смывали все следы...
-Чтоб звучал колокол церковный
И на Земле цвели Сады)

Дождь - это мы и наши Души.
И если порознь мы вновь..
Давайте голос Души слушать,
ведь она - Вечная Любовь))


Рецензии