Мальчики из детства

  Почти, как братья, лучшие друзья -
  Те мальчики, что жили по соседству.
  Разъехались мы в разные края,
  Шагнув однажды в молодость из детства.

  И заводил, и скромных молчунов,
  Я и сегодня имена их помню.
  А девочки искали чужаков
  И не влюблялись в мальчиков знакомых.

  Не объяснит нам жизнь, не даст ответ:
  В вопросе этом трудно разобраться.
  Быть может, нам мешали узы братства -
  Те, что связали нас на много лет.

  Вас задевала россыпь горьких слов,
  И равнодушье наше, и молчанье.
  И не о вас страницы дневников -
  О тех, к кому бежали на свиданье.

  Сказать в лицо, не отвернув лица,
  Мирились после ссоры пустяковой
  И продолжали игры до конца -
  За друга мы на всё были готовы.


Рецензии