Городская лирика. Счастье летних дождей

Утром оставлю в квартире зонтик.
Нет, не случайно в шкафу его позабыл.
Было уже на неделе и в прошлый вторник.
Что-то прогноз о погоде не то говорил.

Сяду в трамвай, город дождь заливает.
Сорвёт озорничая старых афиш листы.
И понесёт их туда, куда сам и не знает.
Может в те города, где не носят с собой зонты?


Вечер, диван, строки вчерашних газет,
Погасший экран, что-то сердце опять бередит.
Господи, как же дождя теперь не хватает,
В детство вернуться, до нитки себя промочить.


Спущусь с этажей, побреду по залитым дорогам.
И рассмешу, стоящих в подъезде детей.
Может и вам со мной, вслед небесным потокам?
Так и узнаете счастье летних дождей!


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, понравилось!

Жюр22   23.06.2023 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением к вашей творческой и семейной идили.

Фёдор Концевой   23.06.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.