Вся жизнь

Отсчитали часики,
Четверть века скинули.
Вышибалы, классики
В детстве моём сгинули.

Юность скороспелая
В куртке нараспах
Во дворах созрелая
Мчалась впопыхах.

Время беспощдное
В молодость нацелилось.
Где хотела жадно я
И в любовь мне верилось.

Часики всё тикают,
Стрелочки вращаются.
Дамы не хихикают.
Дамы не смущаются.

Я уже премудрая.
В жизни всё устроилось.
Только время чудное,
Кажется, ускорилось.

И по хронологии,
Не быть без этой малости,
Я, утратив молодость,
Направляюсь к старости.

Наши путь-дорожки
Время контролирует.
Опоздал немножко,
Отсрочкой не помилует.

Часики всё тикают,
Стрелочки вращаются.
Правнуки хихикают.
Времечко кончается.


Рецензии