Восстани, Лазарь!

Четыре дня. Уже почти ушёл.
И горечь смерти принял, как лекарство,
Стоял у стен безрадостного царства,
С названием начертанным - шеол.
И видел темь подземного угла,
А может, не подземного, кто знает?
Но тонкий луч скользил и падал с краю,
Из щели, что границею легла,
И разделила сладкий вкус воды,
Что всё ещё язык иссохший помнил,
И тьмы глухой асфальтовые волны,
Сжимающие вечностью кадык...

И - гром грозы сквозь смерти глухоту!
И скрежет камня сдвинутого гроба...
И словно крыльями коснулся голубь,
И с треском Жизнь ворвалась в пустоту...

И Лазарь встал, услышав зов Христа,
Увидев слёзы на щеках родного.
Ему достало одного лишь слова
Того, Кто вечно не сойдёт с Креста.
Восстать по Зову, одолев себя,
И сбросить пелены отжившей плоти,

И жить по Богу, радостно и просто,
Жизнь хрупкую и мир цветной любя...


Рецензии