По белым зайчикам абрикоса

В саду белым-бело на дорожках,
Как будто снова зима вернулась.
По лепесткам абрикоса кошка
Прошла неслышно, не оглянулась.
Льёт зябкий дождь, и мокрые капли
Звенят по стёклам, стучат по крыше.
Весна, прошу я, не надо плакать,
Не нужно плакать, меня ты слышишь?
Могли бы мы ходить до рассвета
По белым зайчикам абрикоса,
Но той любви уж песенка спета:
Забыто имя, засохли розы.
Стекают струйки воды холодной,
В саду опять пузырятся лужи.
Вдыхаю вновь абрикоса ноты.
Как странно, больше ты мне не нужен...
По белым зайчикам абрикоса
Пройду одна, без тебя, босая.
И это всего лишь дождь, а не слёзы,
Когда тебя ни за что бросают...


Рецензии
Грустно, но красиво...

С теплом и добром.

Тахир Султанов   29.04.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!🙂
С теплом,

Светлана Медведева7   29.04.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.