Весенний дождь в ночи

До утра далеко. звезд не видно сквозь стекла.
Шепчет дождь ксилофоном мелодии такт.
И не спится уже. Всем наверно знакомо
Это чувство, спокойствия нашего враг.
Растревожено сердце. Мыслей вяжется кружево.
И ведь нету причин беспокойству в ночи.
Это просто весна. Не болит, не простужен я,
Это просто весна, и она не молчит.
Заоконных мелодий концерт непредвиденный
Я разбавлю в стакане горячим чайком.
И, уж если проснулся, средь недели обыденной,
Значит праздник подкрался - незаметно... Тайком!


Рецензии