Страстная пятница

Природа плачет в унисон -
Над миром погребальный стон...
Снимают тело со Креста;
Умолкли чистые Уста!

И, плащаницею обвив;
Во гробе новом положив,
Стоял Иосиф и Никодим,
Скорбью душевною томим.

Над воплощением Творца
Не ждали вы Его конца...
Вдруг в Боге смелость обрели
И дань отдать Ему пришли

Рыдают жёны, плачет мать...
Ей скорбь о Сыне не унять!
Но радость впереди грядёт:
Воскреснет Он и к Ней придёт!

Отрёт слезу с Её лица,-
Не будет радости конца!
Исчезнет всех сомнений тень:
Христос Воскрес!!!
С Ним вечный день!!!

(Мелодия своя)

22.04.2022 г.


Рецензии