Блокнот

  Блокнот исписан вдоль и поперёк,
  Давно потёрт в углах - какая жалость!
  Там свет любви мерцает между строк,
  там часть души в стихах моих осталась.

  И, словно волны, в час, когда штормит,
  Вдруг наползают строчки друг на друга.
  Порой от них в глазах моих рябит,
  От бедных рифм, что мечутся по кругу.

  Воспоминаний давних карусель
  Кружится вновь - то буквы, то зигзаги.
  А, может быть, поёт в душе свирель?
  И белизною манит лист бумаги.

  Вот он лежит на краешке стола -
  Всё запишу, что вырвалось наружу.
  Пронзит перо бумагу, как стрела,
  Освобождая от волненья душу.


Рецензии