Рыцарю

Сотни людей по жизни бывают рядом -
В ближнем или дальнем круге общения,
Но сколько живёшь, никак не чувствуешь
Безопасность - и физическую, и душевную

Кажется, в каждом что-то не то,
Многие желают: ‘Непременно береги себя’.
Говорят, но обычно мало делают,
Чтобы хоть раз сберечь именно тебя

Ни с кем из них не надо ходить в поход,
Попадать в ситуации, где видно что не твоё,
Потому что если сразу не откликается,
То и дальше значит вряд ли совпадёт 

После остро-холодных ‘береги себя’
Научилась сама себя защищать - 
Всю нежность, что есть внутри,
Закрывает отличная стальная броня

А потом однажды происходит так:
Из толпы безучастно-пассивных мужчин
Просто встаёт и идёт спасать лишь один -
Настоящий из них только он один

Он говорит уверенно и твёрдо,
В мужском диалоге его превосходство,
В каждом жесте - защита и забота,
Сам он - пример настоящего благородства

Рядом с ним ничего не страшно,
Чувствуешь спокойствие в его присутствии.
Побольше бы в мире таких мужчин,
Ведь именно с такими хочется проснуться

После даже странно осознать,
Что из всех, кто на пути встречался,
Только он сумел за несколько минут
Дать почувствовать, что значит ‘безопасно’

Это ценно, потому что каждый до него,
Даже пусть поступками прельщая,
Делал что-то ради выгоды своей,
Женской сути вовсе и не замечая

Ну а он, не зная абсолютно ничего,
Стал за вечер ближе, чем другие.
Как же важно в человеке естество,
А в мужчине - качества мужчины


Рецензии
метеоритная защита от житейских неурядиц
спасает нас когда у смысла душу надрываем
и школ народный хоровод икается волнами
за что боролись просто тем себя и согреваем

Юрий Жук 2   14.05.2024 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.