Лодка

Лодке крупно повезло,
Радость выпала лодке.
Лодку в речку понесло
И закружило ходко.

Почему-то этим днем
Кружило ее влево.
Мир казался, синим сном,
А лодка – королева!

Чайки, будто кружева.
А пена – шлейф от платья!
А с берега ей трава:
- Пеньки и камни – братья!

За бортом была река –
Волнами говорлива!
А в небе чернь-облака
Не пугали отливом.

Пело солнце с высоты,
О лодочной походке.
Даже камень из воды
Жалел, что он не в лодке.

День - казалось никогда
Не будет ночью скрытым.
Но сказал Егор: - Беда…
И подтянул к ракитам.

Даже много лет спустя
Той лодкой не забыты,
Как счастливила себя - 
Свобода! И ракиты…


Рецензии