Мелодия души

Мне нужен отдых - я решил,
И, отказавшись от работы,
Стараюсь расписать по нотам
Свою мелодию души.

Я нотной грамоты лишён,
Но обладаю редким слухом:
Улавливаю чутким ухом
Писк комара сквозь чуткий сон -

А в нём мелодию простую,
Где чувство ритма и мотив...
Хочу гармонию найти,
Но против пошлости бастую.

Души банальность, как рахит -
К земле безвольным грузом тянет.
А жизнь вокруг - и кнут, и пряник:
Как сложно будет
Выдать
Хит.

20.01.23


Рецензии
в этом мире всё
имеет свой ритм голос
прислушаемся)

Спасибо, новых "хитов"!

Кариатиды Сны   14.04.2023 10:45     Заявить о нарушении