Бабы нарожают

Опять на фронт родимых провожают...
Повсюду - причитания и вой.
Да ладно! Бабы новых нарожают -
Им, русским бабам, это не впервой.
И подполковник из военкомата
Промолвит в наступившей тишине,
Окинув взглядом строй: Ну что, ребята,
Сослужим службу верную стране?
А уж страна нас, братцы, не забудет.
Героям - уваженье и почет!
(А что немного мужичков убудет,
Так бабы нарожают же ещё...)
В граните имена героев высечь!
Пусть камень память вечную хранит!
(Но если счёт пойдёт на сотни тысяч,
Не сдюжит это никакой гранит...)
И только сердце женское - не камень.
И бабам от судьбы не убежать.
Боёв смертельных поутихнет пламень,
И бабы снова примутся рожать...


Рецензии