***

В снежном моём раю
Брошен родной приют...

Кто меня там ждёт?
Может быть, стены ждут?
Скрипнет крыльцо: " Ой...
Девка, смети снег... "
Может, трубой печной
 Дым не бежал  век?
Столик вздохнет вслед:
"Ну- ка тарелки вынь...
Супу налей. Обед.
Ложки  обмой: пыль...
Чистых тряпиц, глянь,
полон твой гардероб.
В клетку  -  для рук,  Тань,
Белым утри лоб...
Сильно , небось, вспотел,
всё же полно  дел..."

В сковороде  шкварки.
В чайнике кипяток.
Ах, на  душе жарко...
Славный какой денёк.

Мамин напев... Папин...
Брат подхватил мотив
Гармонь ли, гитара  - кстати.

Лишь бы он не затих...

В снежном моём краю
Люди ещё поют?..

 Может и мне спеть?
... Как растоплю печь...


Рецензии
Всё так, всё так! Тёплая такая грустинка! По душе! Спасибо, Таня!
С добрыми пожеланиями, Лида

Лидия Крошнина-Григорьева   24.04.2023 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидочка!
Да, минутка грусти нет- нет да настигнет)))
Доброго дня и радости!

Татьяна Ильина Антуфьева   24.04.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.