Апрель

Апрель-проказник подружил с Зимою,
Никак её не хочет отпускать.
Кружит снежинок рой над головою
И мягко стелет снежную кровать.

Замолкли птицы, славившие гимном
Приход Весны-красавицы окрест.
И онемел под одеялом зимним,
Проснувшийся уже весенний лес.

Недолгим оказался век подарка,
Апрелю поднесённого Зимой:
Весна пришла уверенно и ярко -
Омыла ноги талою водой.

Лес зашумел, звучащий птичьим пеньем,
И гостью проводил свою Апрель.
Наполнен воздух запахом весенним.
А над цветком кружит мохнатый шмель.
                05.04.2023


Рецензии